Drip cake al cioccolato fondente e meringhe, torta molto elegante e super golosa,
ideale per festeggiare un giorno importante.
INGREDIENTI
chiffon cake al cioccolato
6 uova, 270 gr di zucchero, 125 gr di acqua tiepida, 85 gr di olio di semi, 30 gr di cacao amaro, 200 gr di farina 00, 12 gr di lievito, 6 gr di cremor tartaro, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Procedimento qui.
Tortiera 20 cm di diametro alta 10 cm.
Quando sarà fredda ricavare dalla torta tre dischi, bagnare leggermente con la bagna acqua,
zucchero e rum.
Farcire con mousse alla nutella e meringhe sbriciolate.
mousse alla nutella
350 gr di mascarpone, 250 gr di nutella, 50 gr di panna montata
Procedimento qui
meringhe
Farcire anche l’esterno della torta con un leggero strato di mousse alla nutella, lasciare in frigorifero un’ora prima di decorare con il cioccolato fondente, circa 150 gr precedentemente sciolto a bagnomaria.
Lasciar solidificare il cioccolato.
Infine decorare con panna montata, cioccolatini, meringhe e biscotti.
Il numero è realizzato con pasta frolla, ricoperto con pasta di zucchero e confettini.
Buon fine settimana!
Maria<3<3<3