La drip cake è una torta troppo golosa, preparata spesso con basi ricche di burro e farce da leccarsi i baffi. Ho voluto alleggerirla almeno nella base, quindi l’ho realizzata con lo chiffon cake al cioccolato, però farcita con mousse alla nutella, cioccolato fondente, biscotti, cioccolatini….altrimenti non rappresentava più una drip cake!
Vi assicuro che è stata molto gradita!!!
- drip cake -
INGREDIENTI chiffon cake al cioccolato
8 uova, 360 gr zucchero, 170 gr acqua tiepida, 110 gr olio semi, 45 gr cacao amaro,
270 gr farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 8 gr cremor tartaro, un pizzico di sale, 1 cucchiaio estratto di vaniglia.
Procedimento qui.
Tortiera 24 cm di diametro alta 10 cm. imburrata e infarinata con il cacao o rivestita con carta forno,
- io carta forno -
Quando sarà cotta, sfornare, capovolgere su una gratella per dolci e lasciare raffreddare.
Solo quando sarà completamente fredda ricavare quattro dischi, da farcire con mousse alla nutella.
Solo quando sarà completamente fredda ricavare quattro dischi, da farcire con mousse alla nutella.
Farcire anche tutto l’esterno della torta con uno strato di mousse alla nutella, lasciare in frigorifero almeno un’ora prima di decorare con il cioccolato fondente.
mousse alla nutella
500 gr di mascarpone, 400 gr di nutella, 50 gr di panna montata.
Lavorare con la frusta a mano il mascarpone fino a renderlo cremoso, unire la nutella morbida e la panna montata.
Sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente, prima di decorare la torta controllare che abbia una consistenza non troppo liquida,
dapprima lasciarlo cadere sui lati e poi sulla superficie della torta.
Porre in frigorifero per far solidificare il cioccolato.
Infine decorare con biscotti, barrette di cioccolato, cioccolatini al cocco alla nocciola e tutto ciò che suggerisce la nostra fantasia.
Ideale come torta di compleanno!
Buona giornata!
Maria<3<3<3