INGREDIENTI: 1uovo 70 gr zucchero 1 limone grattato Semi di una bacca di vaniglia Un pizzico di sale 250 ml latte 10 gr lievito di birra 100 gr burro morbido 550 gr circa di farina PROCEDIMENTO: impastare l’uovo lo zucchero la buccia del limone e semi di vaniglia sale e latte (io nella planetaria) aggiungere metà farina ed il lievito sciolto in poca acqua calda continuare a impastare e aggiungere poco alla volta il burro. Poi finire con il resto della farina fino a che la pasta è morbida ma non appiccicosa (per diversi minuti). Metterla in una ciotola unta d’olio coperta con pellicola in forno con la luce accesa fino a che non raddoppia di volume. Riprenderla e spianarla a circa un cm ( io ne ho fatte anche qualcune più basse). Con uno stampo per ciambelle prepararle e metterle su carta forno sempre coperte di pellicola sempre a lievitare in forno fino a che raddoppiano (circa 2 ore) togliere la pellicola e cuocere in forno a 200°C per circa 7 o 8 minuti. Farle raffreddare e decorarle. Io ho usato ganasce di cioccolato e glassa bianca confettini misti. Sono una bontà. … e non sono fritti! E con gli avanzi dell’impasto mini bomboloncini sempre al forno