Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Ingredienti per 6 donuts:
- 150 g di cioccolato fondente extra
- 2 cucchiai di miele Mielbio acacia Rigoni di Asiago
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 65 g di riso soffiato
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato fondente extra e fatelo sciogliere al microonde o a bagnomaria con 2 cucchiai di olio di cocco all’interno di un contenitore resistente al calore.
Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, versatelo in una ciotola in cui avrete aggiunto il riso soffiato e 2 cucchiai di miele.
A questo punto mescolate per bene in modo che il cioccolato si distribuisca e il riso soffiato sia interamente coperto di cioccolato.
Distribuite il composto all’interno dello stampo da donuts e mettete a rapprendere il cioccolato in freezer per 2-3 ore.
Trascorso questo tempo, togliete lo stampo dal congelatore, bagnatelo leggermente sul fondo con dell’acqua calda in modo da riuscire a rimuovere i donuts capovolgendo lo stampo.
Conservate i donuts in un contenitore chiuso posto in frigorifero per massimo 3 giorni.
Varianti e consigli per i donuts al cioccolato e riso soffiato
- Potete arricchire queste ciambelline aggiungendo anche delle nocciole o mandorle tritate.
- Se preferite potete adoperare anche il cioccolato al latte al posto di quello fondente extra.
- Dato che farli è così facile e non serve nemmeno usare particolari attrezzi e accendere il forno, provate a coinvolgere i vostri bambini nella preparazione dei donuts al cioccolato e riso soffiato.