La torta Cookie è un dolce golosissimo, molto semplice da preparare ma sempre di grande effetto.
Sono ricorsa spesso a questa ricetta quando dovevo portare il dolce a casa di amici in quanto non ha bisogno di particolari accortezze per essere trasportato e, ad oggi, non ho ancora conosciuto nessuno a cui non sia piaciuto :))
Si può gustare semplice o arricchirla con un ripieno che può essere di Nutella, crema al pistacchio o, come ho fatto io crema di mandorle che hanno un gusto delicato che spezza bene con quello del cioccolato.
Pronti? Mettiamoci a preparare!!
Ingredienti:
230 gr di farina 00
130 gr di burro
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
1 vasetto di crema di Mandorle
Preparazione:
Ammorbidiamo il burro nel microonde per una decina di secondi.
In una ciotola mettiamo la farina e il burro morbido a pezzetti e mescoliamo con le mani per ottenere un composto sabbioso.
Uniamo lo zucchero, il lievito, l’uovo e le gocce di cioccolato e impastiamo con una forchetta per ottenere delle briciole omogenee.
Imburriamo una tortiera a cerniera e versiamo sul fondo metà del composto.
Spalmiamo con la crema di mandorle e copriamo con le restanti briciole.
Cuociamo a 180° per 30 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella
By Franci