Ingredienti
260 g di farina
40 g di cacao
8 g di lievito per dolci
130 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
Per la farcia:
400 g di ricotta
100 g di zucchero
80 g di gocce di cioccolato
200 g di nutella
In una ciotola mascolate farina, cacao e lievito e zucchero.
Aggiungete il burro a pezzetti.
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo.
Continuate a mescolare fino ad ottenere delle grosse briciole.
A parte lavorate la ricotta setacciata e lo zucchero.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
In uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno, mettete due terzi dell’impasto. Schiacciate bene alla base e ai lati.
Fate uno strato di nutella.
Ricoprite con la ricotta.
Fate cadere a pioggia l’impasto rimanente.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e magari fate riposare un paio d’ore in frigo prima di tagliar a fette e servire.
Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
fonte:http://www.gnamgnam.it/2015/11/06/sbriciolata-ricotta-e-nutella.htm
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