A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.
Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari… la golosità prende il sopravvento e per il dessert c’è sempre spazio.
Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.
La Ricetta.
L’ennesima dimostrazione di quanto si possa giocare con la frutta fresca. E non è solo bella da vedere, ma anche
infinitamente buona!
Ingredienti.
per 4 persone
100 g zucchero di canna al velo
40 g the al caramello
0.5 g lecitina di soia
150 g olio di soia
250 g farina di riso
q.b. scorza limone
q.b. sale
q.b. nocciole
q.b. mandorle
Preparazione .
30′
- Emulsionare l’olio con il the e la lecitina di soia utilizzando un frullatore a immersione, poi mettere in freezer per
una mezz’ora circa. - Su un piano di lavoro mettere la farina a fontana, il sale e al centro lo zucchero.
- Aggiungere l’emulsione di olio ormai fredda e la scorza di limone gratuggiata Iniziare a impastare partendo dal centro e man mano raccogliere la farina sui lati.
- Impastare sfregandosi le mani fino a ottenere una palla.
- Appiattire la palla tra due fogli di
carta forno e mettere in frigo per un’ora. - Trascorso il tempo, oliare una tortiera da 18cm e sbriciolare dentro l’impasto coprendo bene tutta la superficie.
Cottura
20-25’
- Aggiungere la frutta secca e infornare a 170° per 20-25 minuti