Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: Sbrisolona sbagliata, senza latticini.

A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.

Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari… la golosità prende il sopravvento e per il dessert c’è sempre spazio.

Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.

La Ricetta.

L’ennesima dimostrazione di quanto si possa giocare con la frutta fresca. E non è solo bella da vedere, ma anche
infinitamente buona!

Ingredienti.

per 4 persone

100 g zucchero di canna al velo
40 g the al caramello
0.5 g lecitina di soia
150 g olio di soia
250 g farina di riso
q.b. scorza limone
q.b. sale
q.b. nocciole
q.b. mandorle

Preparazione .

30′

  • Emulsionare l’olio con il the e la lecitina di soia utilizzando un frullatore a immersione, poi mettere in freezer per
    una mezz’ora circa.
  • Su un piano di lavoro mettere la farina a fontana, il sale e al centro lo zucchero.
  • Aggiungere l’emulsione di olio ormai fredda e la scorza di limone gratuggiata Iniziare a impastare partendo dal centro e man mano raccogliere la farina sui lati.
  • Impastare sfregandosi le mani fino a ottenere una palla.
  • Appiattire la palla tra due fogli di
    carta forno e mettere in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo, oliare una tortiera da 18cm e sbriciolare dentro l’impasto coprendo bene tutta la superficie.

Cottura

20-25’

  • Aggiungere la frutta secca e infornare a 170° per 20-25 minuti

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