Ecco la ricetta della Crema in Coppa Geraldine, arricchita con amarene e croccante di mandorle.
Luci, colori, regali, incenso profumato e tavole imbandite…
Le festività di fine anno sono un periodo meraviglioso per stare al calduccio e darsi da fare in cucina per preparare dolci tipici e tradizionali come il panettone o il tronchetto.
E per farti assaporare tutta la dolcezza del Natale, abbiamo raccolto deliziose ricette di torte o dolcetti che puoi preparare per tutta la famiglia, così quest’anno, scambiarsi gli auguri sarà un momento ancora più gustoso.
Siete curiosi di provarla?
La Ricetta.
Il Natale 2017 è ormai alle porte!
In questa pagina troverete la ricetta per preparare una golosissima crema in coppa Geraldine.
Ingredienti.
per 8 persone
350 g di mascarpone
5 uova
75g di zucchero
200g di amarene con scriroppo
160g di croccante con mandorle
50g di cioccolato fondente
25g di Kirsch
4/5 savoiardi
Preparazione.
30′
- Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Distribuire sul fondo delle coppe le amarene con lo sciroppo, tenendone 7 a parte.
- Amalgamare bene il mascarpone con le uova e lo zucchero.
- Poi mescolate il cioccolato fondente a pezzettini.
- Dosare 1/3 della crema sopra le amarene, posizionarvi mezzo savoiardo inzuppato di Kirsch allungato con poco sciroppo di zucchero e terminare con la crema rimasta.
- Cospargere con una granella di croccante e decorare con mezza amarena.
- Servire ben freddo.
Cottura.
10’
- Fate cuocere per 10 minuti a 200°.
- Quando sarà pronto, cospargete la superficie con 50 g di zucchero a velo e ricoprite con la pellicola a contatto lasciando freddare.
- In una ciotola versate la ricotta, unite il restante zucchero a velo e le gocce di cioccolato; amalgamate bene il tutto.
- Spalmate la crema sul pan di spagna al cioccolato e aiutandovi con la carta forno, arrotolate su sé stesso, poi avvolgete il tutto nella pellicola e ponete in frigorifero a far raffreddare per 2 ore.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolando con cura fino al completo scioglimento, poi tenete da parte.
- Servite il vostro rotolo al cioccolato facendo colare con un cucchiaio il cioccolato bianco a zig zag.
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