Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio perfetto come fine pasto per gli amanti del caffè..
Le coppe di mousse al caffè sono semplici da preparare e dal successo assicurato…
Una nuvola in cui è un piacere affondare il cucchiaio, che delizierà tutti i palati.
Io le ho arricchite ponendo sul fondo delle cialdine alla nocciola sbriciolate che hanno dato un tocco di croccantezza che non guasta
Volete prepararle insieme a me? Forza, mettiamoci a preparare :)
Ingredienti:
500 ml di latte
25 gr di amido di mais
2 uova
150 gr di zucchero
3 cucchiai di caffè solubile
200 ml di panna fresca
80 gr di zucchero a velo
5 cialdine alla nocciola
cacao amaro
Preparazione:
Come prima cosa sciogliamo l’amido di mais con un pò di latte che prenderemo dal totale.
Il restante lo mettiamo in un pentolino sul fuoco e quando è caldo sciogliamo all’interno il caffè solubile.
In un’altra pentola sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo l’amido di mais precedentemente sciolto ed infine il latte con il caffè.
Portiamo pian piano ad ebollizione e cuociamo mescolando fino a che otterremo una crema corposa e senza grumi.
Copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare.
Intanto zuccheriamo la panna con lo zucchero a velo e montiamola a neve ben ferma.
Quando la crema si sarà raffreddata completamente incorporiamo delicatamente la panna.
Sbricioliamo 1 cialdina per ogni coppa, poniamola sul fondo e riempiamo con la mousse al caffè.
Lasciamo riposare almeno 1 ora in frigorifero.
Spolverizziamo di cacao prima di servire
By Franci