I Dolcetti di Frolla all’olio sono sfiziosi dolcetti preparati con una pasta frolla leggera qual’è la pasta frolla all’olio. Li ho preparati in occasione delle feste natalizie per servire ai miei
ospiti dei dolcetti diversi dai soliti dolci natalizi ma sfiziosi e golosissimi. Mi sono divertita a farne con diverse forme e con diversi gusti ma sempre e solo di prima qualità, per me solo Fiordifrutta della Rigoni di Asiago e volendo esagerare in golosità possiamo usare anche la Nocciolata della Rigoni di Asiago.
Ricetta DOLCETTI DI FROLLA ALL’OLIO
Ingredienti
300 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
60 ml di olio
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
60 ml di olio
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Gusti vari di Fiordifrutta della Rigoni di Asiago
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola mettere la farina con al centro le uova, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito e l’olio,
impastare partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutta la farina, o come me mettere tutti gli ingredienti nella ciotola dell’impastatrice e mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso,
trasferire questo impasto su una spianatoia e lavorare la frolla all’olio fino a formare un panetto omogeneo. E’ senza burro quindi possiamo usarla subito.
Staccare dal panetto delle palline della grandezza di una noce e metterle nella teglia foderata di carta da forno,
praticare un incavo nelle palline con il manico di un mestolo di legno.
Infornare i Dolcetti di frolla all’Olio a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo sfornare i Dolcetti di Frolla all’Olio e lasciarli raffreddare.
io ho scelto Fiordifrutta Mirtilli Neri di Bosco, Arance Amare, Albicocche, Rosa Canina.
Cospargere i Dolcetti di Frolla all’Olio di zucchero a velo e, servire senza essere parsimoniosi.
Per questi Dolcetti di Frolla all’Olio ringrazio Fiordifrutta Mirtilli Neri di Bosco, Arance Amare, Albicocche, Rosa Canina della Rigoni di Asiago.
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