Ho trovato questa ricetta su un ritaglio di una vecchia rivista di cucina conservato tra le pagine di uno dei miei libri dell’universita, non so di preciso di che anno sia ma tanto recente non deve essere se il costo per porzione é di 750 lire Comunque provatela é davvero molto buona.
Ingredienti:
150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova piú un tuorlo
300 g di farina
60 ml di latte
3-4 cucchiai di rum
50 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbattete lo zucchero con il burro fino a che il burro diventa cremoso e soffice, poi aggiungete i 4 tuorli uno alla volta, il rum e la farina con il lievito alternandola con il latte. Il composto deve risultare abbastanza morbido in modo da potervi incorporare i 3 albumi montati a neve. Se vi sembra consistente aggiungete qualche cucchiaio di latte. Unite le goccce di cioccolato e gli albumi a neve.
Versate l’impasto in uno stampo con foro centrale di 22 cm di diametro abbastanza alto e infornate in forno preriscaldato a 170 C per circa un’ora. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciatelo intiepidire prima di sfornarlo. Spolverizzate con zucchero a velo o coprite con cioccolato fuso.
ENGLISH RUM AND CHOCOLATE CAKE
I found this recipe, on a clipping of and old cooking magazine which was between the pages of one of my university books. It has to be quite old since it shows a price per portion in “lire” the Italian currency before the euro
It is a very simple recipe but the result is quite good.
Ingredients:
50 g of butter
150 g of sugar
3 eggs pluse one yolk
300 g flour
60 ml of milk
3-4 tablespoons of rum
50 g of dark chocolate chips
1 package yeast
Preparation:
Beat the sugar with the butter until the butter becomes creamy and fluffy, then add the 4 egg yolks one at a time, the rum and the flour with the baking powder alternating with milk. The mixture should be soft enough so that we can incorporate the three eggs whites. If it seems too thick add a few tablespoons of milk. Add the chocolate chips and egg whites soft peaks form.
Pour the mixture into a mold of 22 cm with a center hole and bake in a preheated oven at 170 C for about one hour. Turn off the oven, let the cake cool in it. Sprinkle with icing sugar or cover with melted chocolate.
ESPAÑOL QUEQUE DE RON Y CHOCOLATE (receta facil)
Encontré esta receta en un recorte de una revista de cocina guardado entre las páginas de uno de mis libros universitarios, no sé exactamente de qué año es, pero no debe ser muy recente si el costo por porción es de 750 liras De todos modos es una receta muy sencilla y con un rico olor a ron y chocolate.
Ingredientes:
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos enteros más una yema
300 g de harina
60 ml de leche
3-4 cucharadas de ron
50 g de chips de chocolate amargo o chocolate cortado en trocitos pequeños
1 sobre de polvo de hornear.
Preparación:
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que la mantequilla se vuelva cremosa, a continuación, añadir las 4 yemas de huevo una a la vez, el ron y la harina tamizada con el polvo de hornear alternandola con la leche. La mezcla debe ser lo suficientemente suave para que podamos incorporar las 3 claras de huevos batidas a punto de nieve. Si les parece consistente añadir unas cucharadas mas de leche. Añadir las claras batidas y el chocolate.
Verter la mezcla en un molde de 22 cm de diametro, bastante alto y hornear en horno precalentado a 170 C durante aproximadamente una hora. (Con un palitos siempre hay que averiguar si está cocido porque cada horno es diferente). Apagar el horno, abrir la puerta y dejar que se enfríe. Espolvorear con azúcar glas o cubrir con chocolate derretido.