Dolce al mascarpone e marmellata

Per una merenda da leccarsi i baffi….
E’ un dolce goloso, morbido e soffice, ottimo in qualunque occasione, per una colazione golosa, per una merenda in compagnia di un buon caffè oppure per un fine pasto.

Si realizza senza sporcare tanti utensili ed è velocissima la sua preparazione e il risultato è sorprendente!

Ingredienti:
3 Uova
180 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di farina 00
16 gr di lievito in polvere per dolci
5  cucchiai marmellata di ciliegie
Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, quando le uova saranno gonfie e spumose aggiungete il mascarpone, mescolate finché non si sarà bene amalgamato.
Aggiungete, dopo averla setacciata con il lievito, la farina e mescolate fino a che il composto non risulti omogeneo e cremoso.
Versate il composto in una teglia rettangolare 30×11 o in una rotonda diam. 22/24 cm. e livellate,  quindi versate sull’impasto a cucchiaiate la marmellata del gusto che preferite (io di ciliegie ).
Trasferite la teglia in forno statico, già caldo, a 180 gradi per 40 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino, sfornate e lasciate intiepidire del tutto, trasferite il dolce sulla tortiera e spolverizzatelo con lo zucchero a velo…. e buona merenda!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]