PRIMO GIORNO
COLAZIONE
Latte parz. scremato g 150, caffè a piacere, un cucchiaino di zucchero, 2 fette biscottate che possono essere sostituite da 3 biscotti secchi o g 20 di cereali o g 20 di pane con un cucchiaino di marmellata o di miele.
Oppure: té o orzo o caffè a piacere, un cucchiaino di zucchero, 4 biscotti o una barretta di cereali.
Oppure: uno yogurt magro anche alla frutta da g 125 e un frutto di stagione o g 20 di cereali (l’opzione che consiglio, con caffè o tè a piacere senza zucchero)
PRANZO
Un gelato artigianale a scelta, anche con panna, e 2 o 3 cialde.
Oppure: Un panino di g 60 con g 50 di prosciutto crudo o cotto o speck o bresaola o arrosto di tacchino.
Se si sceglie il gelato, a metà pomeriggio si può prendere un pacchetto di cracker da 25 g o 3 biscotti come spuntino.
CENA
Carne bianca di qualsiasi tipo g 130 (peso netto a crudo) con verdure a piacere (no a legumi, patate e mais) e un cucchiaio di olio.
Il contorno può essere sostituito da un frutto di stagione. Pane: g 40.
SECONDO GIORNO
COLAZIONE: vedi giorno uno
PRANZO
Una porzione abbondante di minestrone tradizionale con 30 grammi di pasta e un cucchiaino di olio. Un frutto di stagione.
Oppure: pizza al taglio (gusto a scelta) g 130/150.
CENA
Pesce fresco o surgelato g 130 (peso netto a crudo) con verdure a piacere (non mangiare legumi, patate e mais) e un cucchiaio di olio complessivo.
Il contorno può essere sostituito da un frutto di stagione. Pane: g 40.
TERZO GIORNO
COLAZIONE vedi il giorno uno.
PRANZO
Una macedonia di frutta ( anche con una pallina di gelato) e 2 o 3 cialde.
Oppure: un toast a piacere.
Se si sceglie la macedonia, a metà pomeriggio si può prendere un pacchetto di cracker da 25 g o 3 biscotti come spuntino.
CENA
Un uovo intero e un albume strapazzato in una padella antiaderente con verdure a piacere (non mangiare legumi patate e mais) e un cucchiaio di olio complessivo. Il contorno può essere sostituito da un frutto di stagione. Pane: g 40 g
QUARTO GIORNO
COLAZIONE vedi giorno uno
PRANZO
Insalata di patate (g 200/250 di patate) con pomodori o fagiolini, un cucchiaino di olio. Pane g40. Oppure: Un tramezzino a scelta.
CENA
Pesce fresco o surgelato g 130 (peso netto a crudo) con verdure a piacere (non mangiare legumi, patate e mais) e un cucchiaio di olio complessivo.
Il contorno può essere sostituito da un frutto di stagione. Pane: g 40.
QUINTO GIORNO
COLAZIONE vedi giorno uno
PRANZO
Carne bianca di qualsiasi tipo g 130 (peso netto a crudo) con verdure a piacere (non mangiare legumi, patate e mais) e un cucchiaio di olio complessivo.
Il contorno può essere sostituito da un frutto di stagione. Pane: g 40.
Oppure: un panino di g 60 con g 50 di prosciutto crudo o cotto o speck o bresaola o arrosto di tacchino.
CENA
Seppie g 130 (peso netto a crudo) con piselli freschi o surgelati o in barattolo g 150 e un cucchiaio di olio complessivo.
SESTO GIORNO
COLAZIONE vedi giorno uno
PRANZO
Tonno sott’olio sgocciolato (una confezione da g 80) con pomodori o insalata a piacere.
Il contorno può essere sostituito da un frutto di stagione. Pane: g 40.
CENA
Piatto di bruschettine preparate con g 80 di pane, aglio e pomodori a piacere, un cucchiaio di olio.
SETTIMO GIORNO
COLAZIONE vedi giorno uno
PRANZO g 60 di pasta o riso, un cucchiaino di olio, pomodori o verdura a piacere. Un frutto di stagione.
CENA Formaggio magro g 60 con verdure a piacere (non mangiare legumi, patate e mais) e un cucchiaio di olio complessivo. Il contorno può essere sostituito da un frutto.
fonte:http://www.dcomedieta.com/3-chili-con-la-dieta-dei-7-giorni-del-dr-migliaccio/3/
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