DESSERT
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
AL BURRO SENZA UOVA
Ingredienti per circa 20 biscotti:
160 g di farina 00
40 g di amido di riso
150 g di burro morbido a pezzettini
80 g di zucchero
70 g di latte
Aroma Vaniglia Bourbon Flavourart qualche goccia
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di olio di semi di girasole
granella di Pistacchio q. b. (io ho utilizzato quella di bacco)
Granella di nocciole q. b.
Ciliegine candite q. b.
Mettere lo zucchero nel boccale e farlo a velo 15 Sec. Vel. 10, riportare con la spatola il trito verso il fondo e aggiungere il burro a pezzettini, lavorare 1 Min. e 30 Sec. Vel. 3-4.
Aggiungere la farina, l’amido, il latte, l’aroma vaniglia e lavorare 2 Min. Vel. 3.
Mettere il composto in una sacca da pasticcere con il beccuccio largo a forma di stella e formare delle strisce equidistanti su una placca rivestita di carta forno distanziandoli tra loro.
Possiamo fare delle forme tonde a forma di s” oppure altre forme a vostro piacere, nelle forme tonde, mettere al centro una ciliegina candita.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 10- 15 Min. si capirà che sono cotti quando possiamo staccarli dalla teglia e saranno leggermente dorati.
Fare raffreddare bene i biscotti, altrimenti si romperanno, immergiamoli poi nel cioccolato fuso con due cucchiai di olio di semi, al microonde per pochi secondi oppure a bagnomaria, passarli sulla granella di Pistacchio , sulla granella di nocciole, appoggiarli su un piano rivestito di carta forno e farli asciugare bene.
ho farcito i biscotti lunghi, con un cucchiaino di nutella e poi li ho uniti a coppia, li ho immersi per metà nel cioccolato fuso e cosparsi di granella.
Una volta ben asciutti, mettere i dessert in un vassoio e servire.