Dentro o fuori: non ci sono alternative…In programma venerdì 29 gennaio l’ultima delle eliminatorie genovesi per accedere alla finale del Campionato mondiale di pesto al mortaio, giunto alla sua sesta edizione ed in programma il prossimo 16 aprile nella meravigliosa cornice di palazzo Ducale, a Genova.
Dieci mortai in azione alla scuola ZenAndCook di Fabio Fauraz in via Pontetti 16/a, a Sturla ( http://www.zenandcook.it ) che da ottobre ha ripreso la sua intensa programmazione di corsi di cucina sotto l’egida di Claudio Castellini e Marina De Giovanni.
Modalità tradizionali, ingredienti come da consegna e via di pestello per i dieci aspiranti che dovranno mostrarsi davvero bravi se vorranno ambire a far parte dell’ elite del pesto mondiale e succedere alla “nonna” del pesto Alfonsina Trucco da Montoggio campionessa in carica.
Ad impreziosire il tutto anche una torta appositamente dedicata al prestigioso appuntamento con una raffigurazione dell’oggetto principe della serata: il mortaio
L’opera, perchè di questo si tratta, è una realizzazione di Maria Bisogno e Maria Clavarino , vincitrici del primo premio categoria 3D al Terzo Trofeo Fantasy Cake 2015, docenti di Cake Design e Gravity Cake presso la scuola.