Cupcake salato con Casatella Trevigiana e Asparago di Badoere

In occasione del matrimonio nel nome del gusto, tra la buonissima Casatella trevigiana Dop e l’Asparago di Badoere, ho realizzato una ricetta sfiziosa che valorizza questi due prodotti di qualità del territorio trevigiano. Idea carina per un buffet primaverile con prodotti locali, dal sapore unico. 

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Cupcake salato con Casatella Trevigiana e Asparago di Badoere
Author: Romina Troncone
 

Ingredients
  • 240 g farina tipo “00″
  • 1 uovo
  • 200 ml latte
  • 100 g pomodorini
  • basilico
  • 60 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale un cucchiaino
  • pepe bianco q.b.
  • 5 punte di Asparago di Badoere IGP
  • 200 g di Casatella trevigiana Dop
  • 80 g di panna fresca

Instructions
  1. Mescolare in una ciotola l’uovo sbattuto, il latte, l’olio e dopo versarlo dentro una ciotola con all’interno la farina. il lievito e il sale, sempre mescolando.
  2. Aggiungere al composto i pomodorini tagliati finemente con il basilico e un pizzico di pepe e sale.
  3. Mettere il composto all’interno dei pirottini di carta o negli stampi e mettere a centro piccoli pezzi di casatella in totale 100 g.
  4. Cuocere i cupcake in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  5. Nel frattempo si prepara il frosting cuocendo a vapore le punte di asparago e poi frullate finemente. Montare la panna con la restante casatella e aggiungere la purea di asparago.
  6. Con l’aiuto di un sac à poche decorare i cupcake raffreddati.

3.5.3208

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