In occasione del matrimonio nel nome del gusto, tra la buonissima Casatella trevigiana Dop e l’Asparago di Badoere, ho realizzato una ricetta sfiziosa che valorizza questi due prodotti di qualità del territorio trevigiano. Idea carina per un buffet primaverile con prodotti locali, dal sapore unico.
Cupcake salato con Casatella Trevigiana e Asparago di Badoere
Author: Romina Troncone
Ingredients
- 240 g farina tipo “00″
- 1 uovo
- 200 ml latte
- 100 g pomodorini
- basilico
- 60 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale un cucchiaino
- pepe bianco q.b.
- 5 punte di Asparago di Badoere IGP
- 200 g di Casatella trevigiana Dop
- 80 g di panna fresca
Instructions
- Mescolare in una ciotola l’uovo sbattuto, il latte, l’olio e dopo versarlo dentro una ciotola con all’interno la farina. il lievito e il sale, sempre mescolando.
- Aggiungere al composto i pomodorini tagliati finemente con il basilico e un pizzico di pepe e sale.
- Mettere il composto all’interno dei pirottini di carta o negli stampi e mettere a centro piccoli pezzi di casatella in totale 100 g.
- Cuocere i cupcake in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Nel frattempo si prepara il frosting cuocendo a vapore le punte di asparago e poi frullate finemente. Montare la panna con la restante casatella e aggiungere la purea di asparago.
- Con l’aiuto di un sac à poche decorare i cupcake raffreddati.
3.5.3208