Cupcake al cioccolato con ovetto sorpresa

La ricetta di oggi è l’ideale per una colazione o merenda a tema Pasquale: sono dei cupcake molto cioccolatosi ricoperti con frosting al burro che ho colorato di verde per richiamare il colore dell’erba dove ho inserito un simpatico coniglietto.
Vi avviso che questo è il classico cupcake americano super zuccheroso che magari a tutti può non piacere…la base infatti rimane meno dolce proprio perchè la superficie del cupcake viene ricoperta con una crema al burro molto dolce.
All’interno di ogni cupcake ho inserito un ovetto di cioccolato che conferisce un gusto ancora più cioccolatoso.
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Lurpak Italia a partire da domani 5 Aprile  ore 16.00
 ….se gradite questi dolci cupcake allora vi aspetto numerosi!

Cupcake al cioccolato con ovetto sorpresa

Ingredienti per 12 cupcake
100 g di burro Lurpak classico
170 g di zucchero
3 uova
200 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di farina
5 g di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di cacao amaro
12 ovetti di cioccolato al latte piccoli

Ingredienti per il frosting
60 g di burro Lurpak classico
30 ml di latte
250 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
10 g di colorante alimentare verde

Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato ed il cacao amaro.
Nella planetaria lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere le uova una alla volta e l’estratto di vaniglia, continuare a lavorare il composto.
Aggiungere all’impasto il composto di farina alternandolo al latte tiepido, fino ad esaurimento di entrambi gli ingredienti.

Distribuite il composto in 12 pirottini e riempirli circa 2/3, facendo attenzione a non riempirli troppo.
Inserite all’interno di ogni pirottino un ovetto di cioccolato  cercando di farlo completamente scomparire nell’impasto, vi consiglio di lasciare in freezer un decina di minuti gli ovetti prima di inserirli nell’impasto, così non si scioglieranno in cottura.

Infornate e cuocete i cupcake nel forno a 180° per 15/ 20 minuti.

Nel frattempo preparate il frosting: nella planetaria versate lo zucchero a velo , il burro, il colorante,  il latte e l’estratto di vaniglia.
Lavorate per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia, inserite la crema in una sac à poche con bocchetta a stella e decorate la superficie di ogni muffin.


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