La nonna del mio fidanzato aveva preparato una sera questi deliziosi carciofi: una vera delizia! Quindi le ho subito chiesto la ricetta e li ho riprodotti a casa. Mamma mia che bontà, le nonne sì che sanno il fatto loro!
Ingredienti: x4 persone
- 12 cuori di carciofi
- 2 uova
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 – 5 minuti
Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliare i cuori in 4 parti. Ponete in tre piatti diversi, la farina, il pangrattato e le uova sbattute con un pizzico di sale. Passate i cuori prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripassateli nell’uovo e nel pangrattato e poi friggete in olio evo abbondante e caldo. Scolate su carta assorbente e salate leggermente. Andate avanti fino a fino tutti i cuori e poi servite! Sono ottimi sia caldi che freddi, serviti con qualche salsa ancora meglio