Cuori di brioche
Ricetta di Rosanna Procopio
Ingredienti
700 g. di farina (metà 00 e metà manitoba)
150 g. di zucchero
2 uova intere
75 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
250 ml di latte tiepido
3 cucchiaini di polvere d’arancia
mezzo cubetto di lievito di birra.
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere, gradualmente tutti gli altri ingredienti, prima quelli liquidi, poi le farine, amalgamando su un piano di legno fino a completo assorbimento.
Formare una palla liscia ed elastica e mettere a riposare coperto con pellicola, nel forno spento, con luce acces, fino al raddoppio (circa 1 ora).
Riprendere l’impasto e fare le forme a cuore, facendo dei cordoncini, arrotolando le estremità.
Man mano che si fanno le forme, collocare su carta da forno, in apposite teglie, pronte per il forno, poiché le brioche non si possono più trasferire altrimenti si sgonfiato una volta lievitate, ben distanziate perche’ lieviteranno ancora.
Coprire e lasciarle riposare al caldo, coperte, fino al raddoppio. Ci vorrà circa 1 ora.
Preriscaldare il forno e prima di infornarli, spennellare con uno sbattuto e cospargervi su ognuna cuoricini di zucchero.
Infornare a 175°, per circa 20 minuti…devono risultare dorate