Stamattina, osservando le mie aiuole, vedo tante timide violette far capolino: sono piccolissime, ma il loro profumo si spande nell’aria: verrebbe quasi voglia di mangiarle… quasi quasi…
Dato che domani è l’onomastico del mio maritino, preparerò un dolcetto romantico.
Ingredienti: (per la crema bianca)1 l di latte, 200 g di zucchero, 100 g di amido, una bustina di vanillina e una buccia di limone, 100 g di cioccolato modicano, cannella.
Mescolo gli ingredienti; metto sul fuoco e faccio addensare; quando la crema è densa, la verso negli stampini riempendoli per tre quarti; lascio nel pentolino un terzo della crema ottenuta.
Prendo un bel pezzo (100 g) di cioccolato modicano fatto in casa che mi ha regalato un’amica, lo faccio a pezzi e lo faccio sciogliere sul fuoco nella crema. Aggiungo della cannella.
Ora verso questa delizia al centro di ogni stampino: andrà a sistemarsi da sola al centro del mio budino. Faccio raffreddare e passo in frigo.
Monto un albume e vi bagno le violette che ho raccolto.
Quindi le passo nello zucchero semolato e le lascio asciugare.
Ecco qua: meraviglia per gli occhi e per il palato!
E’ già quasi finito: buon onomastico a tutti i Mario!