Lo spunto è il classico dolce al cucchiaio originario della Gran Bretagna, il Crumble di mele.
Le briciole di farina, burro, zucchero e mandorle questa volta coprono le fragole, le regine di questo periodo.
Ingredienti:
250 g circa di fragole
50 g di zucchero semolato
1 limone non trattato succo e scorza
1 cucchiaino di amido di mais
Per il crumble
60 g di farina 0
40 g di burro freddo
30 g di zucchero
6-7 mandorle tagliate grossolanamente
Preparazione:
Dopo aver lavato le fragole, si tagliano a piccoli dadini, si aggiunge il succo e la scorza di limone, lo zucchero e l’amido di mais. Si mescola il tutto e si lascia riposare.
In una ciotola si mette la farina, lo zucchero, si mescola bene si aggiunge il il burro freddo, con la punta delle dita si formano delle briciole.
In delle pirofile monoporzione, si versano le fragole, si si coprono con il crumble, lasciando dei buchi, si aggiungono le mandorle tagliate grossolanamente.
Si mettono in forno caldo a 180° C fino a che la superficie sarà dorata e croccante.
Si sforna, si lascia intiepidire prima di servire.