Sono delle fette di pane leggermente bruscate spalmate con una Crema di asparagi, Grana Padano, succo e buccia di limone ed olio extra vergine di oliva. Poi sopra la crema ho aggiunto alcune punte di asparagi precedentemente ripassate in padella con olio extra vergine di oliva, succo di limone e Grana Padano grattugiato, giusto il tempo di farlo sciogliere. Infine sopra le punte una dadolata di bresaola.
Ingredienti:
4 fette di pane casareccio
200 g di punte di asparagi
mezzo limone succo e buccia
60 g di bresaola in un unica fetta tagliata a dadini
60 g di Grana Padano
Crema di asparagi
200 g di gambi di asparagi lessi
20 g di Grana Padano
mezzo limone succo e buccia
pepe nero
sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si mondano gli asparagi, si toglie la parte terminale più legnosa e si rifila. Si lavano per bene, si mettono in verticale con le punte rivolte in alto in un tegame alto con acqua calda e salata. Si fanno cuocere per alcuni minuti. Si scolano.
Si taglia la parte alta e si mette da parte, mentre la restante parte, i gambi, in un boccale del mixer, si aggiunge il succo e le bucce di limone, lo yogurt, il formaggio, sale pepe nero, e olio extra vergine di oliva. Si frulla il tutto ottenendo una crema.
In una padella si fa scaldare l’olio extra vergine, si aggiungono le estremità degli asparagi, si fanno scottare alcuni minuti girandole, poi si aggiunge il succo di limone ed infine il formaggio grattugiato, il tempo di farlo sciogliere e si depositano su un piatto.
Si fa bruscare leggermente il pane, si spalma la crema di asparagi e sopra si depositano alcuni asparagi al limone e grana, infine si aggiunge dadolata di bresaola, altro formaggio grattugiato e la buccia di limone.