E bisogna pensare almeno ad una ricetta per carnevale!
Visto che mio marito e mio figlio,mi hanno chiesto i crostoli,vi presento la mia ricettina!
Questa è una ricetta modificata a modo mio e devo dire che vengono molto buoni!
Ingredienti:
60 grammi di burro
250 grammi di farina 00
35 grammi di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
buccia grattuggiata di limone (circa un cucchiaino)
mezza fialetta di aroma al rum
zucchero a velo per spolverare
olio di semi per friggere
Procedimento:
Su una ciotola,disporre la farina a fontana.
Al centro ci mettiamo le due uova,lo zucchero,la buccia di limone,il pizzico di sale e il burro tagliato a pezzettini.Incominciamo a far impastare per bene il tutto.Mentre facciamo impastare,ci mettamo anche mezza fialetta di aroma al rum,continuando a mescolare.
L’impasto che dovremo ottenere deve risultare bello omogeneo ed elastico.
Una volta che otteniamo un bel panetto,continuiamo ad impastare per qualche minuto a mano.
Dividiamo il panetto in quattro parti uguali e con un mattarello e una spolverata di farina,stendiamo per bene un panetto alla volta.
Con la rotella che vedete sotto,tagliate a striscioline l’impasto reso sottile o con il mattarello.
Io li ho cotti nella friggitrice,a olio di semi caldo (abbondante olio) (tenuto a temperatura di 170°)
Ne ponete pochi per volta per stare attenti che non si brucino,e ogni tanto li voltate…Fate dorare e poi li fate sgocciolare su un piatto con della carta assorbente.
Una volta che si sono raffreddati,potete cospargerli di zucchero a velo,codette….
Sono buoni anche il giorno dopo,l’importante è conservali in un luogo fresco ed asciutto.
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