Un crostino ciliegino e melanzane è sempre ben gradito: su una base di pane rustico ai cinque cereali e semi vari il sapore è assicurato!
Io adoro i pomodori secchi. Quelli seccati al Sole, salati ma non sott’olio.
Semplici così come sono.
Purtroppo da me fatico a trovarli di buona qualità e comunque trovo i classici filetti.
Niente a che vedere con quelli che ho mangiato durante le vacanze in Sicilia, o che c’erano nei famosi ‘pacchi dal Sud’ delle coinquiline in università: così saporiti, carnosi.
E poi ho trovato Agriblea, che oltre ad offrire la ” Ciappa ri pummaroru” offre pure il ciliegino, il capuliato e la julienne. Tutto in buste apri e chiudi in modo da mantenere intatta la fragranza.
Ottimi nelle ricette veloci e sfiziose come questo crostino con melanzane e caciotta fresca di capra ma anche in piatti più elaborati come il pesto, la focaccia, la pizza, un sugo per la pasta. . e come nel mio caso in contaminazioni Nord – Sud che ne esalteranno il sapore dolce e deciso allo stesso tempo!
CROSTINO CILIEGINO E MELANZANE
( per 4 persone)
8 fette di pane ai cereale e semi vari
1 melanzana
1 cucchiaino peperoncino secco
1 spicchio aglio rosso
maggiorana
150 gr caciotta fresca di capra
( con caglio microbico)
20 pomodori ciliegino essiccati
olio extravergine di oliva
Tagliate la melanzana a fette di circa 1 cm e poi a listarelle sottili sovrapponendo le fette.
Tagliate lo spicchio di aglio a metà e fatelo soffriggere in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete il peperoncino e le melanzane e fate ammorbidire. A fine cottura aromatizzate con la maggiorana a piacere. Togliete l’aglio.
Riducete a cubetti il formaggio di capra e tagliate in due i pomodorini.
Guarnite le fette di pane con le melanzane, i pomodorini e il formaggio di capra.
Semplice e veloce!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile
Persone: 4