Un finger food semplice e veloce da preparare, deliziosi e scenografici crostini con acciughe e burrata, sono ottimi per essere serviti come accompagnamento ad un aperitivo o come antipasto e sono adatti per qualsiasi occasione.
Pochi ingredienti per un risultato perfetto, effetto “wow” e gusto indimenticabile garantiti.
Prepariamoli insieme.
Ingredienti per 15 crostini
2 fette di pane casereccio (tipo toscano)
125 grammi burrata
5 pomodorini datterino
15 alici sott’olio
1 spicchio aglio
3 cucchiai prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Prepariamo i crostini tagliando il pane casereccio in piccoli quadrati, tostiamoli mettendoli in forno per 3 – 4 minuti con la funzione grill.
Passiamo ora a preparare un’emulsione a base di olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.
Continuiamo mettendo la burrata nel bicchiere del frullatore ad immersione e lavoriamola fino ad ottenere una crema, finiamo tagliando in quarti i pomodorini datterino.
Sopra ogni crostino, precedentemente tostato, distribuiamo la crema di burrata, aggiungiamo un’alice ed un quarto di pomodorino.
Cospargiamo i crostini con qualche goccia dell’emulsione di olio, aglio e prezzemolo e serviamo.
Anna & Alessia