Ho sempre adorato i mirtilli, – che in inglese chiamano blueberries, perché in effetti, se li guardi bene, il loro colore è blu – e le mie ultime vacanze sulle Dolomiti, non ha fatto altro che rinforzare la mia preferenza nei confronti di queste pepite dolcissime che ho incontrato (ed assaggiato)
durante le mie passeggiate nei boschi.
Una crostatina perfetta per ogni momento della giornata: la pasta frolla particolarissima e salutare, preparata con il burro di arachide, che dona un aroma unico che si sposa alla perfezione con la crema allo yogurt.
Ingredienti
per la Pasta frolla:
per la Pasta frolla:
(dose per 4 crostatine)
250 gr di farina 00
100 gr di burro d’arachide al naturale
90 gr di zucchero a velo
1 uovo intero
Procedimento:
Disporre a fontana la farina.
Aggiungere il burro d’arachide e lavorare per creare un impasto sabbioso.
Inserire l’uovo e lo zucchero a velo.
Formare una palla senza grumi e riporre il tutto il frigorifero per 30 minuti.
Riprendere la pasta frolla e stenderla con un mattarello per uno spessore di circa 3 mm. Foderare lo stampo, togliere la pasta in eccesso con l’ausilio di un coltello.
Bucherellare la base della Crostatina con i rebbi di una forchetta e cuocere “/redirect.php?URL=in bianco” in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 10 min.
Dopodiché togliere dal forno e fate freddare.
Ingredienti
per la crema alla ricotta e yogurt greco:
per la crema alla ricotta e yogurt greco:
130 gr di ricotta
80 gr di yogurt greco
30 gr di zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Stemperare la ricotta già setacciata con lo yogurt greco e lo zucchero a velo con l’ausilio di una frusta di acciaio.
Riempire la Sac a poche con la mousse.
Farcire la Crostatina con la crema alla ricotta dopodiché disporre in modo ordinato i mirtilli freschi e foglioline di menta fresca.