Crostata rustica di fragole, limoncello e scaglie di mandorle

 Conosciuta anche come Galette rustica, vale a dire un guscio di pasta brisée che racchiude frutta fresca, in questo caso ho scelto le fragole aromatizzate al limoncello ed ho aggiunto le scaglie di mandorle.
Crostata rustica di fragole, limoncello e scaglie di mandorle

Ingredienti:

Per la base

150 g di farina 0
80 g di burro freddo
30 g di zucchero semolato
3-4 cucchiai di acqua fredda
pizzico di sale

Per il ripieno

250 g di fragole 
40 g di lamelle di mandorle
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 cucchiaino di Maizena
1 cucchiaino di limoncello

Rifinitura

noce di burro
zucchero semolato

Preparazione:

In una ciotola si versa la farina, lo zucchero ed il sale, si mescola, poi si unisce il burro tagliato a pezzetti e si lavora fino ad un ottenere delle briciole. Si unisce gradualmente l’acqua fino a ottenere un impasto liscio. Si avvolge nella pellicola e si mette in frigo a riposare per 30 minuti. 
Si tagliano a spicchi le fragole si aggiunge lo zucchero, la Maizena ed il limoncello. Si mescola e si lascia riposare.
Passato il tempo di riposo dell’impasto si stende a forma circolare su un foglio di carta forno, si mettono al centro le fragole e gran parte delle lamelle di mandorle. Si ripiegano i bordi verso l’interno, si spolvera l’impasto con lo zucchero e le lamelle di mandorle. Prima di infornare si mettono, scaglie di burro sulle fragole.
Si deposita su una placca da forno ricoperta di carta forno, si mette nel forno caldo a 180° C per 50-55 minuti, finché sarà dorata.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]