Che ne pensate, può entrare di diritto tra la categoria di dolci più goduriosi esistenti? Io li ho messi nella categoria “foodporn” non a caso… una base morbida e profumata ed una farcia stratosferica di Nocciolata bianca che è quanto di più libidinoso possa esistere! In realtà la preparazione di questo dolce è semplicissima ma a renderlo speciale è proprio questo ingrediente: se non lo avete mai provato questo è il momento di farlo, anche solo spalmato su una bella fettozza di pane a colazione. Veniamo dunque alla ricettina:
2 uova intere
100 gr. di zucchero
75 gr. di farina
25 gr. di Amido di Mais
vanillina
1/2 bustina di lievito
essenza limone
2 cucchiai di acqua bollente
1 barattolo di Nocciolata bianca della Rigoni di Asiago
Con il fantastico Bimby ho messo tutti gli ingredienti nel boccale ed ho fatto andare per 1 minuto a velocità 7. Ho imburrato la teglia apposita, vi ho versato il composto ottenuto ed ho infornato a 160° per 30 minuti.Se si vuole preparare invece con le classiche fruste elettriche, basta montare per bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose poi unire le farine ben setacciate con il lievito e la vanillina cercando di non smontare il composto, quindi con movimenti dal basso verso l’altro, ed infine unire le essenze e l’acqua bollente. Una volta cotta la base e raffreddata per bene, ho spalmato l’incavo con la Nocciolata e l’abbiamo pappata!!