Crostata morbida alla crema di nocciola

 

INGREDIENTI:

- 180 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
- 55 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 350 g Nutkao
- nocciole x guarnire

PREPARAZIONE:

In una ciotola metti il burro morbido tagliato a pezzi con lo zucchero e con un cucchiaio di legno lavora il tutto fino ad avere una crema.
Aggiungi le uova, una per volta, mettiamo la seconda solo quando la prima sarà stata amalgamata per bene al burro ed allo zucchero, quindi sempre con il cucchiaio lavora per bene il tutto.
Aggiungiamo il latte lavorando sempre il tutto con un cucchiaio, metti dentro poi la farina setacciata con il lievito.
Devi ottenere un impasto denso e senza grumi.
Versa l’impasto ottenuto nello stampo furbo imburrato ed infarinato all’interno, livella ed inforna il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezzora, se hai il forno ventilato metti a 170° sempre per 30 minuti circa.
Una volta cotta la base per crostata, lasciale freddare completamente nel suo stampo,  solo così eviti che si possa rompere quando la levi da questo.
Capovolgere la torta su un piatto da portata, poi ricoprirla con la  la Nutkao e, con uno stecchino, tirare delle linee per ottenere l’effetto in foto.
Decorate con  nocciole…

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