Altro dolcetto goloso per la colazione o, perchè no, anche per una sana merenda. Una frolla morbidissima alla ricotta che ho farcito con della marmellata Fiordifrutta di arance amare che io adoro per il fantastico contrasto che da a questo dolce.
250 gr. di farina 00
150 gr. di ricotta
80 gr. di zucchero
1 uovo
150 gr. di ricotta
80 gr. di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale
Fiordifrutta della Rigoni di Asiago
buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale
Fiordifrutta della Rigoni di Asiago
Ho unito tra loro tutti gli ingredienti ed ho impastato fino ad ottenere un composto morbido. Con metà dello stesso ho formato la base del mio dolce, ho spalmato un generoso strato di marmellata, ed ho coperto con il restante composto. Ho infornato a 180° fino a che il dolce non è risultato ben dorato. Buonissimo!!!