Crostata Morbida al Mascarpone

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La Crostata Morbida al Mascarpone è un dolce goloso, perfetto per qualunque occasione e facile da realizzare. Per prepararla useremo solamente due ciotole ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Crostata Morbida al Mascarpone in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o frutta di stagione in pezzi. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Base

  • 1 Uova
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 150 g Zucchero
  • Il Succo di 1 Limone
  • 300 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Ripieno

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida al Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 22 cm con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta lavorabile.

  4. 4- In un altra ciotola preparare il ripieno mescolando insieme il Mascarpone, lo Zucchero e le Uova, posiamo sempre usare uhm cucchiaio da cucina.

  5. 5- Compattare la pasta sul fondo e lungo il bordo della tortiera, possiamo usare le mani.

  6. 6- Aggiungere il ripieno e livellarlo usando il dorso di un cucchiaio.

  7. 7- Eliminare l’eventuale pasta in eccesso tagliandola con un coltello. Infornare la Crostata Morbida al Mascarpone a 180°C per circa 50 minuti.

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