La Crostata Morbida al Mascarpone è un dolce goloso, perfetto per qualunque occasione e facile da realizzare. Per prepararla useremo solamente due ciotole ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Crostata Morbida al Mascarpone in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o frutta di stagione in pezzi. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Base
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1 Uova
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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150 g Zucchero
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Il Succo di 1 Limone
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300 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Ripieno
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500 g Mascarpone
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100 g Zucchero
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2 Uova
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida al Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 22 cm con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno.
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3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta lavorabile.
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4- In un altra ciotola preparare il ripieno mescolando insieme il Mascarpone, lo Zucchero e le Uova, posiamo sempre usare uhm cucchiaio da cucina.
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5- Compattare la pasta sul fondo e lungo il bordo della tortiera, possiamo usare le mani.
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6- Aggiungere il ripieno e livellarlo usando il dorso di un cucchiaio.
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7- Eliminare l’eventuale pasta in eccesso tagliandola con un coltello. Infornare la Crostata Morbida al Mascarpone a 180°C per circa 50 minuti.