Crostata di Savoiardi al Caffè

La Crostata di Savoiardi al Caffè è un semifreddo diverso dal solito, facilissimo e velocissimo da preparare. Possiamo personalizzare la Crostata aggiungendo ingredienti extra alla crema, come un goccio di liquore o del cioccolato in pezzi. La Crostata di Savoiardi al Caffè deve essere conservata in congelatore ed è bene tirarla fuori da questo qualche minuto prima di servirla. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Caffè per Inzuppare i Savoiardi
  • 1 Tazzina di Caffè
  • 350 g Panna Zuccherata
  • Cacao e Gocce di Cioccolato per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Savoiardi al Caffè foderando una tortiera dal diametro di circa 23 cm con la pellicola trasparente, la useremo più tardi.

  2. 2- Preparare sia il Caffè per i Savoiardi che la tazzina per la crema, lasciare intiepidire.

  3. 3- Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  4. 4- Aggiungere la tazzina di Caffè ed incorporarla mescolando a bassa velocità.

  5. 5- Inzuppare i Savoiardi nel caffè e formare il guscio della Crostata disponendo i biscotti prima lungo il lato della tortiera e poi sulla base, avendo cura di disporre la parte zuccherata del Savoiardi all’esterno.

  6. 6- Aggiungere la crema all’interno del guscio e livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  7. 7- Riporre la Crostata di Savoiardi al Caffè in congelatore per almeno 3 ore, decorare a piacere, magari con cacao e gocce di cioccolato.

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