La Crostata di Ricotta e Susine è un delizioso e bellissimo dolce autunnale, ottimo per qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione fino al dopo cena. Possiamo personalizzare la Crostata in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti alla crema di ricotta, come gocce di cioccolato o spezie, oppure utilizzando diversi tipi di rutta di stagione, come prugne e pere. La Crostata di Ricotta e Susine deve essere conservata in frigo, possibilmente coperta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Uovo
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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150 g Zucchero
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Il Succo di Mezzo Limone
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350 g Farina 00
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1 Cucchiaino di Lievito per Dolci
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500 g Ricotta
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50 g Zucchero a velo
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Circa 6 Susine
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Susine e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.
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2- Privare le Susine del nocciolo e tagliarle in spicchi, io ho fatto 8 spicchi per ogni Susina, tenere quindi da parte.
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3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio per qualche attimo, fino ad ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.
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4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e lavorabile.
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5- Mescolare insieme la Ricotta e lo Zucchero a Velo all’interno di un’altra ciotola di medie dimensioni, dovremmo ottenere una crema liscia.
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6- Utilizzando le mani compattare la Pasta lungo il lato dello stampo e successivamente sulla base, eliminare la pasta in eccesso utilizzando un coltello.
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7- Spalmare la crema di Ricotta all’interno del guscio e livellarla per bene, distribuire sopra di essa gli spicchi di Susine a raggiera, spolverare infine cn una manciata abbondante di Zucchero.
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8- Infornare la Crostata di Ricotta e Susine a 180°C per circa 45 minuti.