Crostata di melograno con crema al mascarpone e burro di arachidi

Ecco un altro dei miei “Comfort food”: le creme al mascarpone!!!
Qui un esperimento con aggiunta di burro di arachidi, per la nuova sfida di “Sei in cucina”.
Raccomando moderazione nel consumo, in quanto davvero estremamente nutriente e calorica :D

Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla:
- 300g farina
- 140g burro
- 260g zucchero
- 4 tuorli
- sale fino

Per la farcitura:
- 250g mascarpone
- 250ml panna
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- un tuorlo
- 60g zucchero a velo
- cannella a piacere
- 3 melograni

Preparazione
Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire leggermente. Setacciare la farina, formare una fontana e mettervi al centro il burro, impastarli fino ad ottenere tanti piccoli grumi, poi riformare la fontana e versarvi al centro zucchero, sale e tuorli. Amalgamare rapidamente, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente, poi metterlo in frigo per al meno 30 minuti.
Accendere il forno a 180°C, riprendere il panetto, stenderlo in una sfoglia sottile e mettere la sfoglia in una teglia imburrata ed infarinata, bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare 25 minuti, finchè non sarà dorata. Sfornare e lasciare raffreddare.
Sgranare due melograni e spremerne uno.
Mettere il mascarpone in una ciotola ed unire la panna, lavorarli con una frusta finchè non diventano gonfi. Aggiungere il burro di arachidi e mescolare. Unire il tuorlo, lo zucchero a velo ed un po’ di cannella, continuando a lavorare la crema con la frusta. Aggiungere 2-3 cucchiai di succo di melograno e mescolare.
Sformare il guscio di pasta frolla su un piatto da portata, versarvi la crema al mascarpone.
Distribuire sulla superficie i grani dei due rimanenti melograni.
Servire irrorando con altro succo di melograno.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI

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