La crostata di mele è il classico dolce che preparano le nonne per viziare i nipotini all’ora della merenda. Una ricetta facile, una fragrante pasta frolla farcita con mele, ingredienti semplici che si uniscono per creare una torta profumata, ricca di gusto e tradizione; un dolce ideale da mangiare a merenda, accompagnato da una bella tazza di the alla cannella o al limone.
Ingredienti:
500 gr di farina
3 cucchiai di olio
250 gr di zucchero di canna (150 gr per la pasta frolla + 100 gr per il ripieno)
Acqua q.b.
Un pizzico di sale
4 mele
1 cucchiaio di cannella in polvere
Procedimento:
Iniziare preparando la pasta frolla.
In una ciotola, unire la farina, lo zucchero di canna, l’olio, un pizzico di sale e l’acqua (quanto basta per lavorare tutti gli ingredienti).
Impastare bene per formare una palla elastica.
Avvolgere la palla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
In una ciotola, versare dell’acqua, le mele e un cucchiaio di cannella.
Stendere l’impasto della pasta frolla su una spianatoia, con l’aiuto di un matterello.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire una teglia di carta forno e adagiarvi sopra la pasta frolla, schiacciando bene i bordi.
Disporre le fette di mela sulla pasta frolla e spolverare con lo zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di servire.