Ma quanto mi piace questo tipo di farina! Ha un sapore deciso ed una texture particolare. Considerato poi che è una farina senza glutine ha certamente una marcia in più. L’ho provata in vari dolci: nella torta linzer, nei biscotti ed ora anche nella classica frolla per crostate. Che dire: strabuona! Chiaramente molto lo fa la confettura utilizzata. Io ho usato la Fiordifrutta di sambuco e fiori di sambuco della Rigoni di Asiago e devo dire che è fantastica, ha un sapore tutto particolare e non è molto dolce, cosa che io preferisco. Ma bando alle chiacchiere e passo subito alla ricetta, che oltrettutto è senza burro.
200 gr. di farina 00
150 gr. di farina di grano saraceno
2 uova
100 ml di olio di semi
90 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
150 gr. di farina di grano saraceno
2 uova
100 ml di olio di semi
90 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone grattugiata
Confettura Fiordifrutta
In una ciotola capiente ho unito lo zucchero alle uova ed ho inserito poi il resto degli ingredienti. Ho formato un panetto che ho diviso in due. Ho steso una metà sulla teglia ben imburrata, ho bucherellato con i rebbi di una forchetta la superficie e ho spalmato la confettura. Ho ricoperto poi con la rimanente frolla decorando con dei cuoricini. Ho infornato a 180° per circa 25 minuti.