Ingredienti per la pasta frolla vegana:
500 gr di farina (io ho utilizzato 200 gr di farina manitoba+200 gr farina di riso + 100 gr farina di canapa bio)
250 gr di zucchero di canna
130 gr di acqua
80 gr di olio di semi
50 gr di olio extravergine d’oliva
12 gr di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
per la farcitura:
Un barattolo di marmellata di more fatta in casa
2 cucchiai di polvere di cocco
Preparazione:
Mettete lo zucchero in una ciotola insieme all’acqua e mescolate energicamente (io ho utilizzato lo sbattitore); aggiungete l’olio d’oliva e quello di semi lentamente a filo, continuando a mescolare.
Aggiungete la scorza di limone e mescolate.
Aggiungere poco alla volta, continuando a mescolare, le farine precedentemente setacciate assieme al lievito.
Lavorate con una spatola per pochi secondi l’impasto fino a che non sarà bello compatto e formate una palla. Avvolgete la palla di impasto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
Dopo averla fatta riposare, stendete la pasta frolla in una teglia per crostate (utilizzando della carta forno per evitare che la pasta si incolli alla teglia). Aggiungete abbondante marmellata, una spolverata di cocco grattugiato e ricoprite con tanti pezzettini irregolari di pasta frolla (o se preferite potete fare le classiche striscette).
Infornate e fate cuocere a 180° per 30/40 minuti.
Una vera delizia!! light e golosa.