INGREDIENTI : 300 g di farina 00 – 100 g di burro – 100 g di zucchero a velo – 1 uovo intero- 4/5 cucchiai di Marsala secco – marmellata a piacere .
PROCEDIMENTO : Mettere in planetaria il burro e lo zucchero e farlo amalgamare . Mettere l’uovo e farlo amalgamare bene . aggiungere i cucchiai di Marsala . Aggiungere poco alla volta la farina . Quando si sarà ben amalgamato prendere la pasta formare il panetto e metterla per circa 30 minuti in frigo dopo averlo coperto con pellicola per alimenti. Riprendere la frolla dal frigo e stenderla su una tortiera per crostate , mettere la marmellata ( io ho messo quella ai frutti di bosco ) che volete e con la pasta rimasta fate la griglia o date spazio alla fantasia….Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti…..Devo dire che il Marsala dà un buon sapore alla frolla ,inizialmente volevo farcire la crostata con crema allo zabaione che secondo sarebbe stato l’accoppiamento più azzeccato ,ma con questo caldo non ce la facevo a stare troppo davanti ai fornelli già è stato uno sforzo riaccendere il forno !!!!! Soffro tantissimo il caldo e non vedo l’ora che torni un pò di freddo per dare spazio alla fantasia dolciaria
PROCEDIMENTO : Mettere in planetaria il burro e lo zucchero e farlo amalgamare . Mettere l’uovo e farlo amalgamare bene . aggiungere i cucchiai di Marsala . Aggiungere poco alla volta la farina . Quando si sarà ben amalgamato prendere la pasta formare il panetto e metterla per circa 30 minuti in frigo dopo averlo coperto con pellicola per alimenti. Riprendere la frolla dal frigo e stenderla su una tortiera per crostate , mettere la marmellata ( io ho messo quella ai frutti di bosco ) che volete e con la pasta rimasta fate la griglia o date spazio alla fantasia….Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti…..Devo dire che il Marsala dà un buon sapore alla frolla ,inizialmente volevo farcire la crostata con crema allo zabaione che secondo sarebbe stato l’accoppiamento più azzeccato ,ma con questo caldo non ce la facevo a stare troppo davanti ai fornelli già è stato uno sforzo riaccendere il forno !!!!! Soffro tantissimo il caldo e non vedo l’ora che torni un pò di freddo per dare spazio alla fantasia dolciaria