La Crostata con mascarpone nutella e fragole un dolce molto goloso dalla base morbidissima adatta per guarnire con creme a piacere ,come la crema al mascarpone con l’aggiunta di nutella e fragole.Per preparare la base meglio usare lo stampo per crostata furbo il risultato sarà eccellente
La fonte della base della crostata arriva da questo bellissimo blog
Ingredienti per la base:
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di burro morbido
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- La scorza di un limone grattugiato
Per la farcitura:
- 250 di mascarpone
- 3 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 ml di panna montata
- 2 cucchiai di nutella
- fragole per guarnire il dolce
Prima di tutto preparare la base per la crostata morbida ,lavorando con un frullatore il burro (tenuto fuori dal frigo 1 ora prima ) aggiungere lo zucchero , la vanillina,un pizzico di sale ,la scorza del limone e le uova uno per volta .Setacciare le farine con il lievito aggiungere al composto piano piano alternando con il latte continuando a lavorare con il frullatore.Imburrare e infarinare lo stampo di 28 cm ,aggiungere l’impasto preparato,infornare il dolce a forno caldo 170° per 20 minuti circa.Quando sarà cotto l,lasciare raffreddare e capovolgere la base su un piatto da portata.Preparare la crema di mascarpone ,lavorando bene le uova con lo zucchero ,aggiungere il mascarpone,la nutella e la panna montata aiutandosi con una spatola in mondo che il composto non smonti.Mettere in una sac a poche guarnire il dolce adagiano sopra delle fragole fresche tagliate a fettine