Io adoro la farina per la polenta! La metterei ovunque. Con i suoi granellini dona una croccantezza unica sia ai biscotti che alle crostante. Veramente è la prima volta che preparo una frolla in questo modo ma visto che nei biscotti è piaciuta tantissimo ho voluto fare un tentativo anche con la crostata. Devo dire è stato un successone! E’ stata divorata in pochissimo tempo e conto di rifarla al più presto!
100 gr. di farina di mais bramata (non precotta!)
2 uova
85 gr. di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di un limone
85 gr. di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di un limone
Fiordifrutta della Rigoni di Asiago per farcirla
Ho impastato come per una normale frolla con la differenza che questo tipo di impasto non avendo burro non necessita di riposo in frigo. Quindi una volta pronto l’ho subito steso in modo da preparare la base della crostata. Ho punzecchiato tutta la superficie con i rebbi di una forchetta ed ho farcito con la marmellata. Ho creato infine la griglia in modo da decorarla. Stra-buo-na!