Eccomi! Mi sono presa qualche giorno di ferie dal Blog, per Pasqua sono andata a sciare qualche giorno e poi . . e poi tornare al trantran quotidiano mi c’è voluto un po’ . . . anche perchè ho avuto giornate piene al lavoro (sapete che lo scotto si paga sempre).
Oggi però vi voglio lasciare una ricettina davvero ottima, provata qualche settimana fà e adatta a festeggiare la primavera che oramai sembra davvero arrivata!
La ricetta me l’ha consigliata la mia amica Maria Pia, che a sua volta l’ha presa presa da QUI.
Io ho cambiato un po’ gli ingredienti e cambiato farcitura facendola a strati, sapete quanto adoro i Cheesecake allora mi piaceva l’idea di provarla così.
La frolla è senza uova, c’è burro ma non tanto, veloce da fare perchè mettete tutto nel roboto, e devo dire che il risultato è stato ottimo, provatela e fatemi sapere!
Io ho fatto dosi doppie perchè ne feci due, una la lasciai dai miei e l’altra la portai ad un pranzo quindi regolatevi se ne volete fare una sola, altrimenti potrete fare anche dei biscotti o congelarla o anche conservarla in frigo per qualche giorno avvolta in pellicola alimentare.
Ingredienti:
(per due crostate diametro 22-23 cm)
Base frolla senza uova:
- 600 gr di farina
- 200 gr di burro freddo
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- acqua fredda quanto basta
- succo di un limone
Per il ripieno:
- 400 gr di marmellata di fragoline di bosco (per me senza zucchero)
- 200 gr di ricotta light
- 200 gr di philadelphia balance
- 6 cucchiaini abbondanti di zucchero a velo
- scorza grattugiata di mezzo limone
e continuate a far andare fino a che il composto non prende forma
aggiungendo l’acqua fredda fino a che non si rapprende.
con questa dose doppia ne ho fatta una così