Crostata Cheesecake alle Fragoline di Bosco (Base di Frolla senza uova veloce e facile)

Eccomi! Mi sono presa qualche giorno di ferie dal Blog, per Pasqua sono andata a sciare qualche giorno e poi . .  e poi tornare al trantran quotidiano mi c’è voluto un po’ . . .  anche perchè ho avuto giornate piene al lavoro (sapete che lo scotto si paga sempre).
Oggi però vi voglio lasciare una ricettina davvero ottima, provata qualche settimana fà e adatta a festeggiare la primavera che oramai sembra davvero arrivata!
La ricetta me l’ha consigliata la mia amica Maria Pia, che a sua volta l’ha presa  presa da QUI.
Io ho cambiato un po’ gli ingredienti e cambiato farcitura facendola a strati, sapete quanto adoro i Cheesecake allora mi piaceva l’idea di provarla così.
La frolla è senza uova, c’è burro ma non tanto, veloce da fare perchè mettete tutto nel roboto, e devo dire che il risultato è stato ottimo, provatela e fatemi sapere!
Io ho fatto dosi doppie perchè ne feci due, una la lasciai dai miei e l’altra la portai ad un pranzo quindi regolatevi se ne volete fare una sola, altrimenti potrete fare anche dei biscotti o congelarla o anche conservarla in frigo per qualche giorno avvolta in pellicola alimentare.

Vi garantisco che nessuno è riuscito a mangiarne una fetta sola!

Ingredienti:
(per due crostate diametro 22-23 cm)
Base frolla senza uova:
- 600 gr di farina
- 200 gr di burro freddo
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- acqua fredda quanto basta
- succo di un limone
Per il ripieno:
- 400 gr di marmellata di fragoline di bosco (per me senza zucchero)
- 200 gr di ricotta light
- 200 gr di philadelphia balance
- 6 cucchiaini abbondanti di zucchero a velo
- scorza grattugiata di mezzo limone

Per prima cosa facciamo la frolla e mettiamo nel robot: la farina, il lievito e lo zucchero, e date il via poi aggiungete il burro freddo a pezzi, il succo del limone 

e continuate a far andare fino a che il composto non prende forma
aggiungendo l’acqua fredda fino a che non si rapprende.

Versate su una spianatoia leggermente infarinata
dategli la forma di un panetto e mettetelo a riposare in frigo almeno una mezzoretta
avvolta nella pellicola alimentare.
Riprendete il panetto stendete la sfoglia,
mettetela nello stampo imburrato, per me no perchè di silicone, 
bucherellate bene la base con i rebbi di una forchetta.
Preparate la farcitura sbattendo la ricotta con philadelphia e zucchero
Stendete il composto di formaggi sulla base
poi stendete anche la marmellata
(io per renderla più morbida la passo qaualche secondo nel microonde)
e ho decorato con un po’ di frolla avanzata
con questa dose doppia ne ho fatta una così
 e una per i miei
Messa in forno per una 30na di minuti a 180°.
Quando fredda l’ho levata dallo stampo e 
spolverata con dello zucchero a velo.
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA!

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