Crostata bugiarda morbida e golosa
Ingredienti
150 gr. Di zucchero semolato
220 gr. Di farina setacciata
2 uova inter +un tuorlo
140 gr. di burro morbidissimo
Mezza bustina di lievito pan degli angeli
1 vasetto di marmellata di ciliegie (amarene….)
Un po’ di estratto di vaniglia
Se avete voglia di una torta a metà tra una crostata e una ciambella, che sia golosa gustosa semplice e veloce da cucinare….. questa è la ricetta della crostata che fa per voi.
Preparazione
Montate nella planetaria con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungete l’estratto di vaniglia, e il burro morbido. Vedrete che il composto spumoso si ritirerà un po’ ma non preoccupatevi è tutto normale.
Aggiungete la farina e il lievito ben setacciati e mescolate bene fino ad ottenete una crema morbida.
Distribuite il composto( trattenete un bel cucchiaio abbondante) in una teglia da crostate con il fondo liscio (non rialzato al centro) e versateci la marmellata di ciliegie.
Prendete un sac a poche e con l’impasto rimasto fate la gratella sulla crostata.
Infornate a 180° in forno caldo per circa 30 minuti , dipende dal forno.
Quando sarà pronta, la lasciate raffreddare, la mettete in un piatto da portata e la decorate come volete anche con semplice zucchero a velo.