Crostata alla frutta

Ingredienti
Per la Pasta frolla magra:
200 gr di burro 82% m.g.
500 gr di farina 00 W150-160
1 gr di bacca di vaniglia
2 gr di buccia di limone grattugiata
2 gr di buccia d’arancia grattugiata
4 gr di sale fino
120 gr di uova intere
300 gr di zucchero a velo
Per la crema pasticcera all’acqua:
500 gr di acqua
1 gr di bacca di vaniglia
2 gr di buccia di limone grattugiata fine
125 gr di zucchero semolato
150 gr di tuorli
11556 gr di amido di riso
1 gr di sale fino
Per decorare:
frutta a scelta
gelatina per dolci

Preparazione
1. Preparate la pasta frolla: Sabbiate il burro con farina, aromi e sale fino; unire le uova intere e di seguito lo zucchero a velo. Impastare fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 2 ore o tutta la notte
2. Per la crema: Portate a bollore l’acqua con la metà dello zucchero presente e gli aromi; nel frattempo fate una pastella con amido, restante zucchero, sale e tuorli, girate fino a ottenere un composto liscio. Stemperate il composto, unite e cuocete sul fuoco; versate su una teglia con carta da forno, coprite e fate raffreddare
3.Stendete la Pasta frolla e fatela aderire bene allo stampo; tagliate con un coltellino la pasta in eccesso che fuoriesce dai bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, così che durante la cottura non si creino delle bolle e la pasta non si gonfi. Procedete con la cottura alla cieca, ovvero coprite la frolla con un disco di carta forno e poi rovesciateci dentro dei ceci secchi che terranno la pasta schiacciata e in forma durante la cottura
4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti (se utlizzate il forno ventilato cuocete a 160° per circa 12 minuti) durante i quali la pasta deve cuocersi senza colorarsi eccessivamente. Sfornate la base di frolla, eliminate i ceci e la carta e infornatela di nuovo per 15 minuti, in modo che si colorisca e si asciughi anche il fondo, dopodiché estraetela definitivamente e lasciatela raffreddare su di una gratella
5. Sulla base di pasta frolla, versate la crema pasticcera preparata in precedenza e su questa, sistemate la frutta decorando a piacere
6. Completate con un giro di gelatina

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