Questa rivisitazione del classico tiramisù è un dolce molto gradevole e di bell’aspetto.
Risulta ottima la combinazione tra la croccantezza del guscio di pasta frolla e la morbidezza della crema mascarpone.
Ingredienti
3 uova
110 g zucchero
110 g burro
250 g di farina
8 g lievito per dolci
50 ml caffè ristretto
per la bagna
50 ml caffè
80 ml latte
per la copertura
250 g mascarpone
200 ml panna per dolci
75 g zucchero
5 cucchiai di latte concentrato
nutella
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cacao per decorare
Sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo il burro fuso e il caffè. Mescoliamo bene ed aggiungiamo la farina ed il lievito. Imburriamo uno stampo furbo con burro e cospargiamo di farina.
Versiamo l’impasto , livelliamo bene e poniamo in forno a cuocere a 180° per 25 minuti.
Facciamo raffreddare la crostata.
Togliamo dallo stampo
Capovolgiamolo e bagniamolo con latte e caffè mischiati. Versiamo anche qualche cucchiaiata di nutella sulla superficie.
Prepariamo la copertura della crostata lavorando il mascarpone con lo zucchero e il latte condensato. Montiamo la panna e uniamola in due riprese al mascarpone.
Con l’aiuto di una sac a poche decoriamo la superficie della crostata formando tante piccole palline.
Dopo aver ricoperto tutta la superficie spolveriamo con del cacao.
Buon appetito!