martedì 15 agosto 2017

Crostata al tiramisù



Questa rivisitazione del classico tiramisù è un dolce molto gradevole e di bell'aspetto. 
Risulta ottima la combinazione tra la croccantezza del guscio di pasta frolla e la morbidezza della crema mascarpone.

Ingredienti
3 uova
110 g zucchero
110 g burro
250 g di farina
8 g lievito per dolci
50 ml caffè ristretto

per la bagna
50 ml caffè
80 ml latte

per la copertura
250 g mascarpone
200 ml panna per dolci
75 g zucchero
5 cucchiai di latte concentrato
nutella
 ***
cacao per decorare



Sbattiamo  le uova con lo zucchero, uniamo  il burro fuso e il caffè. Mescoliamo bene ed aggiungiamo la farina ed il lievito.  Imburriamo uno stampo furbo con burro e cospargiamo di farina.

Versiamo l'impasto , livelliamo bene e poniamo in forno a cuocere a 180° per 25 minuti.




Facciamo raffreddare la crostata.




Togliamo dallo stampo





Capovolgiamolo e bagniamolo con latte e caffè mischiati. Versiamo anche qualche cucchiaiata di nutella sulla superficie.
Prepariamo la copertura della crostata lavorando il mascarpone con lo zucchero e il latte condensato. Montiamo la panna e uniamola in due riprese al mascarpone.


Con l'aiuto di una sac a poche decoriamo la superficie della crostata formando tante piccole palline.

Dopo aver ricoperto tutta la superficie spolveriamo con del cacao.






Buon appetito!

 La vita è ciò che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.

John Lennon


 

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