Se state cercando un dolce goloso e facile da realizzare, la Crostata al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! La pasta è una frolla all’olio arricchita con nocciole tritate finemente, mentre la crema è fatta con ricotta e gocce di cioccolato. Gli unici strumenti che useremo per realizzarla sono due ciotole, nu mixer per tritare le nocciole, e due cucchiai da cucina, nient’altro, niente fruste elettriche. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Base
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1 Uovo
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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250 g Farina
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100 g Nocciole Tritate
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Il Succo di 1 Limone
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Crema
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500 g Ricotta
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1 Uovo
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100 g Gocce di cioccolato
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla quindi da parte, ci servirà più tardi.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone, mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno per qualche attimo.
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3- Aggiungere la Farina, il Lievito e le Nocciole precedentemente Tritate, continuare ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile. La Pasta è pronta.
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4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni versare la Ricotta, lo Zucchero e l’Uovo, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare infine le Gocce di Cioccolato.
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5- Usando le mani compattare la pasta sulla base e sui bordi della tortiera. Aggiungere la crema e livellarla per bene. Eliminare l’eventuale pasta in eccesso usando un coltello.
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6- Infornare la Crostata al Cioccolato e Nocciole a 180°C per circa 50 minuti o dino a doratura desiderata.