Croissant
Quante volte vi è venuta voglia di un bel cornetto, magari la sera, ma l’idea di scendere a comprarli vi blocca. Ecco una bella ricetta per avere i vostri cornetti o croissant in mezz’ora. Caldi e ripieni come preferite… cioccolata, nutella, marmellata …io li ho fatti con la Nutella. Spariti in 5 minuti.
Ingredienti
Pasta sfoglia
Uova
Preparazione
Utilizza 1 disco di pasta sfoglia pronta già steso da 250 g, dividilo a metà, nel senso della lunghezza, e taglialo a spicchi, in modo da ottenere dei triangoli con la base di circa 10 cm.
Arrotola i triangoli, a partire dalla base, e, a mano a mano che li avvolgi, premi un po’ le punte, allungandole verso l’esterno. Allinea i croissant, ben distanziati tra loro, su una placca da forno poco imburrata e infarinata (o foderata con carta da forno) e arcua le punte, in modo che assumano la caratteristica forma a mezzaluna.
Spennella i croissant con 1 uovo leggermente sbattuto, per renderli dorati e cuocili nel forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.