Croissant alla nutella con lievito naturale
I croissant alla nutella con lievito naturale sono dolci golosi. Ideali per una colazione super per iniziare la giornata con qualcosa di veramente delizioso
Ingredienti per circa 18 croissant
- 160 grammi di lievito naturale
- 300 grammi di farina manitoba
- 50 grammi di zucchero
- 40 grammi di burro
- 80 millilitri di latte
- 1 Uovo intero
- 1 bustina di vanillina
- 5 grammi di sale
- Nutella
- zucchero a velo
Come preparare i croissant alla nutella con lievito naturale
1. Mettete nella ciotola o nel contenitore della planetaria il lievito naturale con il latte tiepido e lo zucchero e mescolate. Unire la farina con la vanillina e l’uovo leggermente sbattuto e continuate a mescolare per circa 10 minuti. Fate riposare per circa 5 minuti e poi aggiungete il burro a pezzetti e il sale e mescolate per 10 minuti fino a che l’impasto sarà morbido. Aggiungete le gocciole di cioccolato e impastate per 2 minuti.
2. Lasciate riposare per 1-2 ore poi stendete l’impasto e fate una o due pieghe. Dividete l’impasto in tre parti. Stendete la pasta con il mattarello formando dei rettangoli di circa 40×18 cm
3. Sul primo triangolo spalmate due cucchiai di nutella (non è necessario stenderla in modo uniforme su tutto la pasta)
Coprite con il secondo rettangolo e spalmate 2 cucchiai di nutella
Coprite con il terzo rettangolo e poi passate il mattarello in modo da compattare bene la pasta
Tagliate la pasta in 16 triangoli
Prendete ogni triangolo e arrotolatelo partendo dalla base del triangolo
Mettete i croissant su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Spolverate con farina, coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa
4. Spennellate i croissant con il latte tiepido e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare e poi sono pronti per essere gustati. Spolverizzate con zucchero a velo