Crocchette di riso

Crocchette di riso

sono un ottimo finger food, da preparare quando si ha del risotto avanzato; si proprio così perché dagli avanzi escono fuori dei piatti gustosi e stuzzicanti. A dirla proprio tutta io lo faccio di proposito, quando preparo risotti o riso al pomodoro ne faccio sempre in più, in modo da utilizzarlo poi il giorno seguente per farne appunto queste meravigliose crocchette. In questa occasione ho utilizzato per la cottura la mia Airfryer, la friggitrice ad aria che frigge con un cucchiaio di olio, per cui le crocchette sono più leggere, e le possiamo preparare anche più spesso. Crocchette di riso, solo il nome è un incanto, si possono farcire in tanti modi diversi a seconda di quello che abbiamo in casa, realizzarle è molto semplice. Seguitemi per la ricetta.

crocchette di riso

 

Tempo di preparazione –  20 minuti

Tempo di cottura 12 – minuti in Airfyer

 

INGREDIENTI X 8 PEZZI

300 gr di riso al pomodoro o risotto avanzato

1 uovo

50 gr di formaggio romano grattugiato

pepe q.b

 

RIPENO

80 gr di Prosciutto cotto di Praga

100 gr di scamorza affumicata

 

PANATURA

6 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di olio

 

PREPARAZIONE

Tagliare il prosciutto a pezzettini e la scamorza.

Prendere il riso al pomodoro o il risotto avanzato ben freddo, unire l’uovo, il formaggio ed il pepe.

Formare con il composto ottenuto delle crocchette, schiacciandole nel palmo della mano Mettere al centro il ripieno e chiuderla bene.

Panarle con la miscela di pangrattato e olio.

Preriscaldare Airfyer a 200° per 6 minuti.

Inserire nel cestello 4 crocchette, Impostare il timer su 12 minuti.Friggere fino a quando il timer non emette un segnale acustico e le crocchette hanno un aspetto dorato e croccante.

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